ESTOU CO'A MACACA !

Há dias em que os dias ficam mais tristes,

como se fosse um outono de sentimentos,

ponteado por folhas caindo, lentas,

em desilusões de cor pastel.

Como se as nuvens não vissem razão

para escurecer o dia,

e, mesmo assim, o sol estivesse ausente

das cores das coisas,

em demoradas hesitações...

Não são dias piores que os outros,

esses dias,

apenas mais vagos e imprecisos,

vagamente mecânicos,

desempenhados,

sem sorrirmos por dentro

em quantidade suficiente.

A lógica, acompanha a vida

por ser obrigatória,

mais do que por fazer sentido

ao longo dos nossos passos,

nesse caminho derivado,

e as memórias castigam-nos,

impiedosamente,

mantendo-se afastadas

das nossas histórias,

com surpreendente agilidade.

Sobramos um quase-nada enovelado,

recôndito, etéreo, amargo

- flutuando por cima de nós mesmos,

em suaves espasmos de tensão.

Os outros que compõem o dia,

disfarçam em risos, e em “esprit”,

o abandono desconfortável

desse interlúdio,

a caminho da tempestade.

Até que, aos poucos, o dia acaba...

Cruel !

Lento...

22/6/2007