Aprendiz
Não peço nada,
sou um aprendiz de poeta.
Quisera eu ter a coragem de dizer
que não adianta,
no espaço vazio de um ser
não cabe nada mais que
meras palavras encrustadas
nas paredes de sua alma.
Quem me dera ser poeta!
Seria essa a grande vontade
dos pássaros e das flores?
Quem me dera num espaço vazio
expor meus versos.
Num avanço de céu e mar,
numa cálida noite calma,
em murmúrios de vozes entrelaçadas,
veladas vozes,
vorazes vozes,
vivas,
tocantes...