Bonsais

Os orientais que me perdoem,

mas não quero saber de bonsais

para, do lado humano,

ter a propriedade dos pássaros.

Não quero sequer ser bonsai,

que jardim de criança

é um pé de poesia!

Bonsai é encolhido,

existência moldada a corte

para caber no olho humano

um sentido de grandeza inventada.

Jardim de criança é sem dimensão

sem ideia preexistente,

sem antecedência de significado.

Jardim de criança

tem pedras voadoras

contornando o caminho das nuvens

borboletas alimentado flores

formigas dançantes

e árvores gigantes

para exercício de esconde-esconde

e escalagem de sonhos...

no ritmo dos galhos,

na luz das sombras,

no abraço do tronco.

Não quero saber de bonsais!

Quero ser árvore expandida

anfitriã de pássaros e crianças

no espetáculo da primavera.

E quando as folhas pintarem,

de novo, as tardes de outono.