A LIÇÃO DO JARDINEIRO DE ORQUIDEAS
A LIÇÃO DO JARDINEIRO DE ORQUIDEAS
O jardineiro de orquídeas esta abaixado
Estaria ele achando uma nova bela flor?
Ou estaria ele cultivando uma couve flor?
Ele é o mestre da estética e vê a beleza,
Sabe que o meio termo deve ser a solução.
Nem toda cor mistura como um Romero
Nem tão contemporânea com a pintura coreana,
O jardineiro de orquídeas sabe o caminho do meio
Separa o popular do erudito e ensina o além,
Não jogar o passado na tubulação dos mestres,
Dos rabiscos de Miró ensina como ele chegou lá
E o porquê Picasso sintetizou tudo em um novo.
O jardineiro de orquídeas aprende com as plantas
E delas ele tira o aprendizado para o presente,
Para que possamos plantar um futuro contente.
André Zanarella 10-12-2104