Lamento de um Livro

Minha história é tão antiga,

Quanto à dos seres mortais,

Meu destino é incerto,

Mas sei do que sou capaz.

Aqueles que me tem,

Podem muitas coisas aprender,

Podem chorar sorrir e relaxar,

Sempre quando me ler.

Mostro vários mundos,

Instigo a imaginação,

Em questão de segundos,

Desperto a criação.

Enalteço valores,

Enriqueço conhecimentos,

Estou em todos os setores,

Ampliando pensamentos.

Para uns sou bem vindo,

Para outros sou demais,

Mas dou um sentido,

Para quem me busca mais.

Valorizo a cultura,

E também o lazer,

A todos que me procura,

Tento satisfazer.

Alguns me tem amor,

Outros me despreza,

Sei que tenho valor,

Isto é o que interessa.

Quem gostar de mim,

Pode em minhas páginas viajar,

Numa aventura sem fim,

A todos que desejar.

Por isso faço um apelo,

A todos que me possuir,

Não me rasgue nem maltrate,

Permita-me seduzir.

Sei que muitos preferem,

As redes sociais,

Os jogos interativos,

E os diversos aplicativos.

Acredito na minha importância,

Ressalto o meu valor,

É por meio de minhas páginas,

Que muitos se tornam doutor.

Portanto amigo leitor,

Nem tudo é o que parece,

Não se deixe seduzir,

Pela famosa internet,

Não me esqueça nas prateleiras,

Minha vida agradece.

Severina Gomes
Enviado por Severina Gomes em 02/09/2015
Código do texto: T5368113
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.