C R I S E

Francisco de Paula Melo Aguiar

Crise, palavra de cinco letras,

Argumento da política,

Para justificar mutretas¹...

É a salvação da classe rica.

Crise, substantivo feminino,

Evolução da pobreza e da doença,

Invenção dominante, canção e hino,

Ideologia arrasada e crença.

Crise do melhor para o pior,

Distúrbio funcional da gestão,

Dívida do povo arigó²,

Pátria sem nação.

Crise, mudança brusca,

Da economia sem função,

Administração sem visão, astuta,

Povo sem nada e sem chão.

Crise, sentença de governo,

Decisão planejada e unilateral,

Juízo e salvação do erro,

Ao povo, desespero e vendaval...

Crise ética e do desemprego,

Da segurança, saúde e educação,

Ao povo o verbo pagar, desassossego...

Salário, leite e pão.

Crise, desgraça, evento súbito,

Divida de governo,

Do povo sem púlpito

Confissão de erro.

Crise, aflição sem controle,

Barco furado, falta de valor,

Do povo, salário que encolhe,

Sucessão do bem e do mal, temor.

Crise que cria pobre,

Ética da raiz histórica,

Coisa criada por gente nobre,

Força do povo idiota.

Crise do método dobrado,

Onde o crédito é menor,

Que o empenho do débito acordado,

A nação, sofrimento e dor.

Débito para a nação pagar,

Das três raças, miscigenação,

O povo acena em vez de falar,

Historicidade da ideologia alienação.

Crise econômica neoliberal,

É a econometria da economia,

O povo grita e aceita o carnaval

Da corrupção, o plasma da ideologia.

.....................

¹ Atividade ilícita. Algo ilegal ou fora dos padrões ou anormal. Coisa errada ou escondida.

² Trabalhador que não exerce função intelectual, e sim tem direito a seu salário mínimo nacional por exercer trabalho braçal, árduo, bruto, independente de inteligência.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 02/09/2015
Reeditado em 30/05/2016
Código do texto: T5367889
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.