INSEPARÁVEIS

S

Ainda ontem quiseram roubar-me de ti:

Minha doce ternura...

Ante minha palidez, sintoma de satura orgânica

Anunciado desde o descarnio estampado

No meu lívido rosto

Quiseram, quiseram, apenas...

Entre calafrios e mal estar intermitentes

Enquanto o corpo relutava com os impulsos da mente

Pude ver no gélido cômodo branco , alvas sombras

Gravitando ao redor do meu leito,

Ávidas em abortar a dor da partida que anunciava.

Fisgadas renitentes inoculavam o blsamo benigno

Deixando hematomas no talhe do frágil tecido

Porém livrando-me da foice malévola da Besta

Instante em que frascos encarnados

No vai vem dos procedimentos

Povoavam o cristalino de minha debilitada vista,

Cansada,e insone,

É que, até a capacidade de sonhar haviam me levado

Ah, que desanimo, que sacrilégio, seria provação.

estático , debalde, quase nada podia atinar

Aos poucos O alento foi chegando a conta gotas, por obra das preces

Elevadas em cada contato alentador postulado pelos amigos

O tempo fluiu, e com ele o calvário expirou

Enfim ,a benfaseja lupa de Hipocrates, me captou

Certo dia, Exausto, fechei os olhos pesadamente ao cair da tarde,

Quando retornei já passara a noite massante que de sorte levara a agonia. .

Fui alçado a tornar-me são e aliviado

Incrivel, Não obstante a exaustão e a morbidez

Incomodo algum conseguiu desconectar meu sentido de ti

Que ausente, não pode amainar meu suplicio.

Nem ao menos vislumbrá-lo.

...Sim, a leviandade rota noticiou um óbito que jamais sucedeu

Finda a borrasca, pude enfim, recomposto,

Voltar a vê-la plácida e meiga no arrebol de tuas tardes.

E no hálito em névoa de tuas manhãs, sentir o pulsar de tuas almas nas breves e brandas artérias , que te eternizam.

...Tudo como deixara,

Para o haver dos meus dias e gloria da minha intrincada existência,

Junto aos teus entes aos quais me incluo.

Até que a implacável eternidade nos separe, de verdade...

Josafá Bonfim-São Luis, junho de 2015

-

josafá bonfim
Enviado por josafá bonfim em 02/09/2015
Código do texto: T5367863
Classificação de conteúdo: seguro