mais uma poesia
ele deve escrever mais uma poesia
ele deve estudar as matérias
para um novo concurso
ele tem que, permanentemente,
mudar o curso de suas coisas
ou das coisas que deveriam ser suas
ou, ao menos, terem de si
uma mais enfática e honrada participação
ele tem que ter mais ação
ele tem que ter mais tesão –
pela vida, é claro:
não lhe falta tesão pela fruta
ele precisa tolerar os tolos
ele precisa comer os bolos
e engolir os bolos que ficam na garganta
ele precisa se tornar atlético
suportar seu empreguinho patético
ele precisa se alegrar com a chegada do dia
e, ao final deste,
escrever mais uma poesia.