SORRISO DO TAMANHO DO MAR
SORRISO DO TAMANHO DO MAR
“Sorriso do tamanho do mar...
Com certeza você estava feliz...
Muito feliz... Eu vi...”
Este sorriso grande,
Tão extenso como o mar,
Ele continua e chega a gargalhar.
Homenageia um novo dia,
Agradecendo o alto astral
Dando bom dia à vida
Retribuindo o Amor de Deus.
Como o misterioso mar,
Este sorriso tem marés;
Não só maré alta ou baixa...
A lua nova ou a cheia
Determina os movimentos.
Fortes como as marés de agosto,
Há, sim, sorrisos de enorme calmaria,
Relaxantes, serenos, tranquilos...
Mudam os ventos... E o sorriso,
Impulsionado por essa força,
Abre-se generosamente,
Surfando as ondas até os rochedos
Com os quais brinca em parceria...
Esparrama-se também na areia da praia,
Revirando algas, mariscos e conchinhas...
Cansado e sonolento,
Adormece, mas sem perder
Um leve traço feliz nos lábios.
Dalva Trindade
(Dalva da Trindade S. Oliveira)
01.09.2015 - 02h
***
Obrigada, Alfredo D Alencar pela generosidade.
05/09/2015 18:18 - Alfredo D Alencar
Um sorriso que é magia/ Tal como tua poesia/ Eis aqui grande verdade/ Poetisa Dalva Trindade