Terra Minha

Macaparana terra minha,

Um cantinho especial,

As pessoas por aqui caminham,

Sem preocupação igual.

Terra de engenhos,

De riachos e lagoas,

Em seus campos verdes,

As pessoas conversam numa boa.

O bate papo nas praças,

São fatos cotidianos,

E a feira livre aos sábados,

Vai se ampliando.

Algumas brigas acontecem,

Neste pequeno torrão,

Para quebrar a rotina,

Desse remoto rincão.

Suas ruas estreitas,

Preservam ainda antiga arquitetura,

E suas festas expressam tradicional cultura.

Macaparana dos antigos coronéis,

Do trabalhador destemido,

Que arou com seus pés seu solo enriquecido.

Da culinária macaparanense,

Não posso deixar de falar,

Os bolos e doces quentes,

Podemos apreciar,

Feijoada, feijão verde e buchada são feitos,

Para agradar o paladar.

Também não podemos esquecer,

Das antigas vaquejadas,

Dos vaqueiros fortes e destemidos,

Que inspiraram a garotada,

A manobrar o boi e encantar a moçada.

Macaparana hospitaleira,

Com seus sítios e distritos,

Ainda conserva estradas de barro,

Para por elas caminhar,

Apreciar a natureza,

E nas casas simples aproveitar para descansar.

Como toda cidade que acompanha o progresso,

Macaparana vai crescendo com destino incerto,

Seu povo não perde a esperança de um futuro próspero,

De viver com dignidade e votar em políticos honestos.

Macaparana terra varonil,

Na tua pequenez tens encantos mil,

És a princesinha da mata norte,

Desse imenso Brasil.

Severina Gomes
Enviado por Severina Gomes em 01/09/2015
Código do texto: T5366932
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.