MINHA AMIGA ONÇA

 

se no meio da mata
não tem criatura mansa
lá sou amigo da
onça

ando légua e légua
farto-me e mato a sede
onde ela bebe água

pinto onde ela
pinta
danço onde ela dança
canto se ela canta


mas fico bem longe
donde garra dela alcança
que fere feito lança

senão lá na mata
ela me agarra
e mata

ela agora
organizou uma festa...
deu até suor testa

deu-me o endereço
presto compareço
sem tardança

conheço fábula
desde criança...
com pouca confiança
curto o que porventura

com alegria ela curta
mas não a cutuco
com vara

loooooooooonga
ou
c
u
r
t
a


pois por prudência
é necessário desconfiança
quando o assunto é amizade
no meio da mata com
onça

 
Texto feito para ser lido na festa organizada
pela Sollares para a onça em 
http://www.recantodasletras.com.br/humor/5365435.
Isso se ela não me matar antes.