Glória de certa Glória
São noites em claro
em busca do verso raro.
É preciso a rima perfeita,
pois Glória é a "Gisele" eleita.
Que não seja um verso branco,
menos ainda um triste verso manco.
Canto, Musa, o passo simétrico, o Espaço estético
e, sobretudo, o deslizar poético.
Passos leves em Tempo rompido.
A luz, o cenário; o viver resumido.
Afugenta-nos, Glória, qualquer fantasma revivido.
Olha: todos te seguem a bailar.
É bom sabê-la tão próxima;
pedaço de todos nós, a brilhar . . .