Apaziguar

A paz abraça e beija

Chega mansa, acaricia, corteja...

Tem voz mansa, pausada e doce

E faz de um abraço o infinito,

o mais breve que fosse.

A paz é curta ... despede-se e se esvai

Deixa apenas o perfume na roupa

Deixa apenas o pranto que cai

É impossibilidade

Vem porque quer, vai porque precisa

É irmã da felicidade, verdade

Do coração é juíza

Tem coração que pulsa apressado

Tem pele quente e tem sabor

E todos que a buscam acabam,

dilacerados,

Condenados a morrer de amor.