Remédio pra saudade
Ainda não inventaram remédio que mate a saudade.
Que pena! Pois rico ficaria aquele que o inventasse.
Eu não ligaria de ser pobre, já que não há pobreza maior que estar longe de ti.
A saudade é doença rasteira, vem de mansinho e quando se percebe te toma como um todo,
de corpo, alma e pensamento.
Não existe dor maior que a saudade verdadeira, diga-se por dizer,
é pior que picada de cobra,
é tristeza que não convence,
é falta de paz em dia de sol.
Tenho um pé presente no incomodo de hoje,
e um outro que já partiu,
e como tudo em mim,
eu vivo de metades.
Metade do que tenho hoje,
é metade do que existiu.
Da bebida eu já desisti,
e de tudo que pensei que funcionaria,
hoje vivo de viver de saudade,
de portas fechadas para o futuro,
de poesia sem alegria.
Se ao menos houvesse um remédio,
que curasse essa minha ferida,
eu viveria pobre,
mas ao menos assim,
viveria.
(Rodrigo Frigato) 31/08/2015