A ponte
Sentido lhe percebeu
Que era transeunte
Que estava de passagem
Que faria escala em tudo
E viu uma ponte se erguer
Diante do seu caminho
Abaixo, devoradores do seu ser
Acima, um céu ilimitado
De astros quentes e frios
Aos olhos, um significado
Aos sonhos um desafio
Que ponte é essa?
E aonde nos leva?
Aponte o caminho exato
Já não lembro de onde parti
O destino, ponte de rio abaixo
Cachoeira, sob a ponte
Perniciosa companheira
Que beleza exuberante
A ponte e o caminhante
Desafiador e desafio
Equilibra-se o instante
Pesado sobre o caminhar
Na trajetória da ponte