FUTURO QHE CHEGA
 
O futuro se anuncia,
toda noite, todo dia,
à minha porta batendo,
e a ele eu me rendo,
porque não posso fugir,
da esperança fagueira,
que se achega, ligeira,
insistindo em aplaudir.

Que venha, pois, o futuro,
bem alegre, sorridente,
abro-lhe a porta e juro,
acredito piamente
nas benesses que ele traz.
Dentre todas a mais bela,
o mundo anseia por ela:
ele há de trazer a Paz!

         .  .  .


 ChicoMesquita
O futuro bate à porta
 Não se pode renegar,
 Vai chover na minha horta,
 Ninguém queira duvidar
.

José de Castro
O futuro, juro,
veio e me sorriu por cima do muro.
Vi a linha do horizonte
e, nela, a mais pura fonte.
Sua face era toda derramada em poesia.
Eram versos de luar, de luna que se abria
em cascata, despejando fios rimados de luz.