Contemplação do instante
Neste vago momento
em que o ponteiro
está na iminência do seguinte movimento,
o infinito faz morada no instante.
O tempo hesita no próximo passo,
e os meus olhos vagueiam
por entre os prédios
pregados no asfalto
e as pessoas pregadas
na vida.
É o breve momento
em que o sol não queima,
mas brilha no meio dia
e quase um segundo.
O relógio dá o clique
do ponteiro.
O infinito
foge e retorna,
vai e volta,
me despertando e entorpecendo
de percepção.