Mar de Domingo
É assim o mar
garrafa a boiar cheia de versos
que o mar leva e traz, compõe e desfaz
leva flores e perfumes
pra uma deusa nua e bela
e traz a paz e a mansidão, cantiga de ninar
Assim é o mar
recatado dentro de uma concha
faz soar ao ouvido mais nobre
ao ouvido peculiar de pés no chão
porque ao mar se lançam nobre e plebeu
noção azul profundo que o sol nos deu
é assim o mar a engolir ruas e cidades
Ira de netuno, leviandade