ilha
Ruas, avenidas, vielas, campos e rodovias,
tantas histórias a percorrer...
Se livros as publicassem
as edificações seriam tecidas de palavras,
leitura e contrastes das gentes,
variadas personagens e ilustrações;
versos e cantos miscigenados,
tetos e encantos rascunhados
prontos para serem editados
e passados a limpo;
todas as vivências de um povo letrado
consciente de sua diversidade cultural,
em páginas e páginas espalhadas
por todos os lugares;
uma ilha cercada de muitos olhares...