Eu queria ser...
 
Além de brasileiro...
Eu queria ser intelectual
Para poder provar minha capacidade.
 
Além de brasileiro...
Eu queria ser doutor
Mesmo sem defender tese qualquer.
 
Além de brasileiro...
Eu queria ser cantor
E poder entoar músicas inesquecíveis.
 
Além de brasileiro...
Eu queria ser poeta
Escrevendo prosa e verso misturados a rima.
 
Além de brasileiro...
Eu queria ser contador de histórias
Para sintetizar um fato real.
 
Além de brasileiro...
Eu queria ser motorista
Guiando pelos caminhos por aí afora.
 
Além de brasileiro...
Eu queria ser atleta
Mostrando minha performance como tal.
 
Além de brasileiro...
Eu queria ser estudante
Concatenando as anuências plausíveis.
 
Além de brasileiro...
Eu queria ser profeta
Implantando regras com minhas filosofias.
 
Além de brasileiro...
Eu queria ser advogado
Para defender causas possíveis.
 
Além de brasileiro...
Eu queria ser médico
Com o poder de curar as doenças.
 
Além de brasileiro...
Eu queria ser professor
Podendo transmitir um pouco do  meu saber.
 
Além de brasileiro...
Eu queria ser jornalista
E mostrar a veracidade do que acontecer.
 
Além de brasileiro...
Eu queria ser ativista
Possuidor de ferramentas solucionáveis.
 
 
Além de brasileiro...
Eu queria ser socialista e democrata
Somando altivez nas decisões.
 
Além de brasileiro...
...  Eu sou sonhador.
Paulo Vasconcellos
Enviado por Paulo Vasconcellos em 27/08/2015
Código do texto: T5361035
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.