FRUTO DE MARÇO
Sou fruto de março.
Semente de estrela.
Resíduo de sol no riacho.
Aprendiz de plebeu e alteza.
Mascate de sonho e esperança.
Olhar faminto e atento.
A força da perseverança.
Passageiro clandestino do tempo.
Sou pedra bendita e vulgar,
O abrigo noturno e ateu...
Dos desejos que vivem a vagar.
A poeira que ao vento venceu.
Um pingo de céu a cantar,
Do mundo as dores e amores;
Um ente com febre lunar,
O cheiro das rosas e espinho das flores.