N E X O

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR (*)

Nexo, substantivo masculino singular

Ah! Nexo é vínculo e coerência

É ligação causal entre vários acontecimentos

É união entre atos e fatos.

É conexão do antes, durante e depois

Do pensando, planejado e executado

É a solução de atos e fatos

É a concatenação ética do ser.

É a analogia do semelhante

Mesmo que seja presente ou distante

Quando a verdade aponte

Derruba a mentira sem fonte.

É a armadura, escudo coerente

É a conformidade e a conjunção

É a dependência, sem dependência

É o encadeamento e corrente dos atos.

É a relação e a travação...

Correlação correspondente

E adesão aos atos e fatos

Solução certa e ou errada evidente.

É sem dúvida amizade

Concatenação da ideia

Da absolvição e ou da condenação

Estilo sem interesse ou panaceia.

É a conjugação, conúbio e correlação.

Elo, implicação, liame, encaixe...

Nó, raiz e afinidade

Aperto de mão sem maldade.

É o ajuntamento do justo

É aliança do juramento da verdade

Do casamento e da avença,

Da associação de amor e crença.

É a co-adunação do consórcio,

É a consubstanciação do encaixe,

É o enlace da fraternidade universal,

É a fraternização da inteligência do ser.

É a junção da juntura,

Da liga, mistura e reunião,

Provas incontestes da verdade,

Da sociedade em sua totalidade.

É a atadura e cadeia

Unificação e entrelaçamento,

É o laço e a lógica dos fatos,

É a congruidade dos acontecimentos.

É o propósito e a congruência,

É o ser pertinente, exigente,

Fala da verdade conseqüente,

É a pertinência do cabimento.

...............

(*)

Cadeira 7 – Academia Paraibana de Poesia

Cadeira 1 – Academia de Letras do Brasil

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 27/08/2015
Código do texto: T5360832
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.