A Diversidade em Águas Belas

Preste bem atenção

Que agora vou lhe falar

De uma terra particular

No Vale do Ipanema

Essa terra tem vários temas

Os quais agora vou contar

Lá existe a lenda do fogo

Do outro lado o povo negro

Que já perderam o medo

De sua cultura exaltar

O que também não dar pra mudar

É a forma particular

Dos índios Fulni-ôs cantar

O toré em Yatheê,

O samba de coco do lê-lê

Daí surgiu uma cultura bonita de se vê

Onde o encontro deve haver

E nada podemos esquecer

Veja como a história desenrola

Pois é chegada a hora

De resolver o problema

Se lá fora não temos tema

Aqui tem para exportar

É tanta história pra contar

De toda nossa cultura,

Temos as lendas da gente:

A santa que ia de lá pra cá

A mulher das correntes

E até um frei francês sorridente veio aqui catequisar

Não podemos nos esquecer

De dizer pra vocês

Que o povo daqui tem mesmo é um prazer

Do samba de coco dançar

A evolução não esquecemos

Mais alguns traços nos trouxe alento:

É a dança, é as línguas e a fusão

Deste povo misturado e bom

Que se uniu em um só lugar

Para dar um nó nessa cultura popular

Das casas de palhas cresceu

Para das casas de taipa nascer

O samba de coco que pisou pra fazer

As famílias com as casas se alegrar

O negro, o índio e o branco

Fizeram deste rincão um recanto

Onde o nordeste se vê

E a alegria do povo de ter

Deixamos nossa homenagem

Para todo o povo águas-belense:

Quilombolas, ribeirinhos,

Índios e Brancos

Os quais amamos tanto.

Ildebrand Gutemberg
Enviado por Ildebrand Gutemberg em 26/08/2015
Código do texto: T5360526
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.