Uma porção de palavras cercada de olhares por todos os lados...
Ruas, avenidas, vielas e rodovias,
Tantas histórias a percorrer...
Se livros as publicassem
As edificações seriam olhares,
Leitura e contrastes das gentes,
Variadas personagens e ilustrações;
Versos e cantos miscigenados,
Tetos e encantos rascunhados
Prontos para serem editados e passados a limpo;
Todas as verdadeiras vontades:
Um povo letrado e consciente
Da força que a cultura educativa
e das experiências de vida
que poderá tecer...