Simetria versejada
A cachoeira e a cascata
A viola  e a serenata
O trem e o trilho
O hino cantado com estribilho
A engenhoca e a cana
A fazendola e a choupana
O grito de alerta
O relógio e a hora certa
A aula ministrada
A lição decorada
O estúpido cupido
O barulho e o alarido
A chave mestra
A afinação da orquestra
O sexto sentido
O silêncio rompido
A prosa e o verso
A imensidão do universo
O côncavo e o convexo
O combate ao complexo
A paixão desenfreada
A paisagem da enseada
O mister e seus comandados
O sermão bem explicado
A batida de continência
A resolução sem divergência
O rádio em sintonia
O tacho com a água fria
A imensidão do mar
A pureza do ar
O proseio do falante
O rastro do gigante
A panela de barro
A planta no jarro
O poeta declamando
O cantor estrofeando
A moça de mini saia
A blusa de cambraia
O chefe do Executivo
O comandante sempre altivo
A missa campal
A comunhão fraternal
O Círio da Padroeira
O manto da milagreira
A missão consensual
A defesa ambiental
O exímio trovador
O relato do pastor
A clausura do apenado
A bravura do libertado
O tropeço casual
O recado no mural
A força da magia
A emblemática poesia. 
Paulo Vasconcellos
Enviado por Paulo Vasconcellos em 26/08/2015
Código do texto: T5359859
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.