Reinado pantaneiro
Aqui não tem animais ferozes
Não tem elefante, rinoceronte e nem leão
Aqui são todos de casa
Papagaio, tuiuiú,
tucano e arara
Temos nossos guardiões também,
jacaré, sucuri e onça pintada
Sempre olhando por outrem
Um respeito recíproco na bicharada
Não me leve a mal
Quem será o rei do Pantanal?
Digo logo na hora
Seria quem, se não o caipora?