Amizade verdadeira
Interação ao poema
Interação ao poema
'Quadras da minha vida',
de Gonçalves Dias
‘Houve tempo em que possível
eu julguei no mundo achar
dois amigos extremosos,
dois irmãos do meu pensar;
Amigos que compreendessem
meu prazer e minha dor,
dos meus lábios o sorriso,
da minha alma o dissabor;
Amigos cuja existência
vivesse eu com o meu viver,
unidos sempre na vida,
unidos até no morrer.’
Amizade Verdadeira
Amigos existem muitos por aí,
verdadeiros, contam-se nos dedos da mão...
Amigo sincero é o irmão que escolhemos,
para se guardar num cantinho do coração!
para se guardar num cantinho do coração!
Nos dias de chuva e trovoada,
em que as lágrimas teimam chorar,
um bom amigo nos abraça e consola...
É doce guarida na árdua caminhada,
É doce guarida na árdua caminhada,
com ele sempre podemos contar!
Está conosco na alegria e na tristeza,
é nosso refúgio, nossa fortaleza,
é o abrigo que suaviza o caminho,
perfumando a alma com seu carinho!
'Amizade é um amor que nunca morre.'
(Mario Quintana)
'Amizade é um amor que nunca morre.'
(Mario Quintana)