Náufrago Solúvel
Essa brisa no campo esboçando o sorriso
Que se ver ao voar da paz, pássaro meu
Meu socorro, meu jasmim... cacheado cabelo
Menina, beira do rio, tua poesia me prendeu
Vida inteira é tão pouca, uma, só é vendaval
Que passa rápido para te ter e ser teu
Minha luz da manhã! Liberta-me do meu mal
Do meu vazio, do meu naufrágio... És meu apogeu
Sou ilha ao inverso, água parada a secar
Sem renovo, sem as conchinhas, à deriva
Sou barco ilhado, marinheiro inútil sem mar
Mas tudo isso desacontece quando aqui estás
André Gomes