Introspecção
Acima com seu fardo!
Ser feliz é duro e sofrido
Quem diria, que ironia
Tem que gastar melhor
O tempo que se desmancha
Empreender horas ruins, momentos,
De tediosos pensamentos e afins
Almejando parar, para pensar e ver sentido;
"Sou feliz, por isso ou aquilo"
Dando dúvida ao corpo,
Confundindo a própria mente
Submetida a tantas horas de devaneio
Afinal de contas, quem lucra ou perde?
Onde mora a completa paz,
Senão na morte, na inconsciência
Dos deuses ou da sorte?
E o tempo molda a percepção
O olhar desvia a direção
E felizes são os que fogem para as colinas
Do seu próprio pensamento...