Pasárgada
Vou embora pra Pasárgada
Lá sou amigo do reitor
E terei os professores
Que sempre quis
Nas salas que escolherei
Lá a vida é mais bela
Compreenderei Macunaíma
Camões, Gregório de Matos,
Bocage e Machado de Assis.
Vou embora pra Pasárgada
Lá sou amigo do coordenador
E terei professores que reconheçam
Meu talento e minha poesia
Lá as provas serão bem formuladas
E as notas só dez de letra.
Vou embora pra Pasárgada
Lá sou amigo dos professores
E terei explicações plausíveis
Sobre Euclides da Cunha
E os Sertões serão discutidos
Por professoras espertas
Não terei que ouvir asneiras
De alunos inermes e jurássicos.
Vou sim embora pra Pasárgada
Lá sou amigo do poeta Bandeira
O Manuel do Rio de Janeiro
E sua poesia não será tão aviltada
E o poeta espero encontrar por lá
Na Pasárgada dos meus sonhos
Com Camões, Bocage, Baudelaire
E tantos outros como Fernando Pessoa
E pra vocês que ficam deixo os versos
E também meus pêsames com muita dor
Por tanta incompreensão e falta de amor.
HERR DOKTOR