Chamado do indivíduo
“Onde as necessidades do mundo e os seus talentos se cruzam, aí está a sua vocação.”
Aristóteles
Nasce um indivíduo:
Puro, sereno... humano.
Masculino ou feminino
Negro, branco, amarelo ou vermelho
Nasce um indivíduo.
Abre os olhos para o mundo
Percebe sua existência
Percebe palavras
Percebe valores
Percebe outros indivíduos
Seres tão iguais e tão diferentes.
Cresce e aprimora
Uma estátua esculpida
O Criador molda e faz uma grande arte
O talento se faz presente
Insiste, persiste... acata
Algo chama, grita, berra
No dom da vida
O dom da vocação comparece
Ouve o caminho pulsado proferido
E entre tantas estradas
Segue por aquela que melhor for traçada
Nasce um novo indivíduo.