-Essência do Poeta-

Em emoções erigidos
sonhos preditos
e sonhos destruídos...

Não importa...
Sonhar é fazer feliz
por mais triste seja o poeta
é ele quem diz!

Tudo é inspiração
cada soluço do riso
cada suspiro na solidão!

É no âmago do sentir
que a poesia acontece
e quando disso o poeta se esquece
a vontade é de desistir!

Mas...

É na folha que o poeta pode amar
subjugando as emoções
e em arte fazê-las confessar!

Na noite mais tenebrosa
está lá o poeta a cantar
rima, soneto e prosa

O dia não tarda a chegar
e quando vier
folhas e mais folhas
para o sol há de ofertar

O verdadeiro poeta não se engana
não diz que ama sem amar
Da alma do poeta a verdade emana!

Poeta sabe sofrer sem se quebrar
Sabe amar sem prender
e sabe receber na palma da mão
um pássaro cansado que quer pousar!

Poeta não tem nome
não tem sexo
é a lenha que o fogo da arte consome
Poeta é, da beleza, um lampejo
não é raso, é um lago profundo
dos sonhos mais lindos do mundo...
O poeta vive no segundo que antecede um beijo
é feito de amor e a arte é essência de seu desejo!


 
Noah Aaron Thoreserc
Enviado por Noah Aaron Thoreserc em 23/08/2015
Código do texto: T5356417
Classificação de conteúdo: seguro