A CEGUEIRA VAI CONSUMINDO
Os olhos da dor, tão lânguidos a chorar.
A intolerância, tão contrária ao amor,
como um ato normal se espalhando
e derramando dor.
O preconceito, doença tão nefasta,
que mata sem dó ou juízo,
ali na espreita preparada para atacar.
A corrupção transformando os corações.
Seres perdendo os sentidos.
A escuridão da ignorância, instalada no peito de uma raça
tão cheia de outras tantas e boas possibilidades.
Para algoz e vítima,
a cegueira vai consumindo.
Os olhos tão lânguidos,
diante dessa violência,
fica a chorar de dor.
Abelardo Araujo