Sou terra

Aonde boto a planta

do meu pé, vem este

cheiro de terra invadindo

as têmporas da minha alma…

Sou da terra,

a ela pertenço.

Quando cravo os pés no chão,

dele recebo forças que sobem

pelas minhas pernas e nutre

todo o meu ser.

Na cidade enfraqueço,

na roça restabeleço,

revigoro, venço guerras...

Sou mato, sou rio,

sou queda d'água.

Sou pássaro;

sou trilha, atalho,

sou floresta, sou galho...

Sou da terra,

a ela pertenço;

a ela voltarei.

Sou da terra,

a ela pertenço.

Com o tempo

serei terra,

sendo terra,

serei eu.

…E este cheiro de terra invadindo

as têmporas da minha alma!

IVAN CORRÊA
Enviado por IVAN CORRÊA em 22/08/2015
Código do texto: T5355527
Classificação de conteúdo: seguro