“ESSENCIAL”
“ESSENCIAL”
Rendidos aos mercados e mercadores
Aos pecados e pecadores
Vamos carregando andores
De simulacros de santos sem pudores
Na era do conhecimento
Desconhecemo-nos como humanos
Assumindo procedimentos
Cada vez mais insanos
Tudo em nome da evolução
Que parece involuir
Numa revolução
Que parece não há como resistir
Quanto mais nos comunicamos
Mais nos afastamos
Hipnotizados pela tecnologia
Aparecemos mal na fotografia
Vamos nos tolerando
Até o ápice da intolerância
Em guerra diária nos matando
Pela posse em abundância
Será esse êxtase do possuir
A essência do viver
Se assim for é preferível partir
Do que aqui permanecer
Agora nessa ânsia de consumir
Estamos celeremente a destruir
Tudo que nos cerca e mantém vivos
Nada é mais substantivo
Pessoas viraram posses
Imagens, poses
Logo serão fosseis
Sem pater noster
Cenário de terra arrasada
Sem gente sem nada
Apenas uma bola girando
Girando, girando............