ilusão disfarçada
a subida da colina
a descida pela escada
procuro a mão assassina
quero do beijo a dentada
não joguei a serpentina
que a deixou assustada
tem um samba em cada esquina
pra menina e a calçada
se o poema é luz divina
a poesia é a fada
pra que haja o que ilumina
tem de existir a estrada
não se enche toda a tina
co'uma gotinha de nada
mas a razão predomina
na ilusão disfarçada
todo vento nos ensina
que não há encruzilhada
toda memória é ruína
toda cabana é pousada
toda mulher Messalina
toda mentira é lavada
em água tão cristalina
de uma lagoa encantada