Traje de festa
Entrego-me ao amor
Como a chuva se entrega ao mar.
"Mas a chuva é o mar em outras vestes", você me diz.
E eu também, sou o amor em outras vestes: Traje de festa.
E espero sorrindo,
Como alguém que sabe da verdade da chuva
Que tarda a cair nesse chão quente,
Mas que um dia cai.
Não tenho pressa:
Os dias estão tranquilos aqui dentro de mim.
O sorvete que nos lambuzará os lábios
É temperatura contrastante aos corpos suados.
Desejo entregar esse poema a alguém,
E sei bem que a íris dos olhos dessa pessoa brilhariam
Se seu nome estivesse embebido de alegria por essas linhas tão suntuosamente simples.