A TELEVISÃO E SEUS EFEITOS

Ela nos distrai e nos contagia

Emociona-nos e traz alegria

Deixa-nos informados, providos de conhecimento

É um importante meio de entretenimento.

Nela encontramos assuntos diversos

Mostra-nos o que é errado e também o que é certo

Diverte-nos com programas de humor

E nos informa com notícias a todo o vapor.

Assisti-la é importante, mas é preciso atenção

Pois tudo o que ela transmite de fato, não é com exatidão

Muitas informações às vezes são desencontradas

É preciso ter senso crítico para não cair nas emboscadas.

A televisão é um pouco de tudo o que você imagina

Mas é preciso tomar cuidado, senão ela te domina

O discurso é apelativo, as propagandas vão além

Cuidado para não ser dominado pelo sistema, se tornando um “Zé ninguém”.

A questão não é somente assistir

É preciso estar em alerta, raciocinar e refletir

Ser um cidadão consciente e demonstrar maturidade

Mostrando-se crítico e reflexivo diante de tal realidade.

Lucimário Xavier
Enviado por Lucimário Xavier em 20/08/2015
Código do texto: T5353022
Classificação de conteúdo: seguro