O poeta e a paixão
É química exata
Que nas letras retratam
O querer em labaredas imediatas
É vulcão prestes a explodir
Um espetáculo para aplaudir
E só no olhar difundir
Paixão no poeta é chama
É explosão e combustão
Fogo e brasa no coração
Espalha fagulhas de sentimento e emoção
Ah, paixão! Chegas com expressão
Instala-te no coração sem permissão
Queimas e ardes como missão
Vai-te embora e ainda deixas uma lição