Entre heras e jasmins
Na temporada de florirem os jasmins,
evolam-se pelos confins da rua os aromas.
Tudo é mais bonito quando vem a primavera.
Quero estar coberto de heras quando setembro chegue,
vestido de um verde tão verde que não se me veja o corpo.
Quando assim o for, serei plenamente Natureza,
livre da aspereza humana que me ronda o coração.
Então, sem vaidade nem fleuma,
a simplicidade há de ser plena,
e bonita como ela só.