NÓ CEGO
(PALAVRAMENTO MINEIRO-GOIANO)



tem dias
como hoje
em que tudo
aponta para baixo

tem aperto
tão apertado
que o negócio
fica tão desesperado
que aparenta
não ter conserto

o troço fica atado
feito um nó cego
tão acochado
que não enxergo
saída para qualquer
lado

então o negócio
vira uma coisa
que parece um trem
que não desejo para mim
nem para ninguém
também

esse tipo de negócio
vira um treco
que é preciso resolver
de "motu proprio"
ainda que seja
praticando o
ó
c
i
o
que começa em um ó de nó
e termina no cio
que aos quatro ventos
livre anuncio
iniciando uma maratona
de testosterona

depois do nó desfeito
o trem anima
e o negócio
aponta para cima