Enigma
Perscrutei a eternidade num vôo azul
sob nebulosidades acinzentadas.
Nem tudo se transmuta
aos desejos de pendulares olhares.
Os ciclos solares são inexoráveis
e a vida é pequena diante da imensidão.
Nada é em vão
ao sorrateiro prisma
das continuidades.
Veleidades consubstanciam a vida
como penas de ganso preenchem os travesseiros.
Correr é nunca saber quem chegou primeiro.