Rosas brancas

Rosas brancas não são rosas brancas

Rosas brancas são a síntese aditiva das cores

A festa luminosa dos amores

A glória das muitas dores

no canto livre do universo jardim

ofertado àqueles que o contemplam.

Rosas brancas são o cheiro

dos vários tons

a umidade penetrada no pólen

as folhas em renovada transformação

e o convívio com os espinhos,

na defesa da própria vida.

Rosas brancas são roseiras inteiras

ardentes de desejo

em pétalas que se beijam

para consagrar a brancura da poesia

nas tardes enraizadas de calor

expandido da terra

aos corpos que se deixam tocar

por elas,

rosas brancas.