Ser - Mulher.

Na pré história nós mulheres

Éramos arrastadas pelos cabelos.

Nos agrediram, nos traíram.

Disseram que menstruação era coisa do demônio

Que não servíamos para trabalhar

Nos mutilaram.

Disseram que mulher inteligente era bruxa

Nos queimaram.

Mulher não pode beber, fumar, falar palavrão ahh vá.

Lutamos desde então

Vestimos armadura

Mudamos o tom de voz

Mudamos o olhar,

Raspamos a cabeça

Por opção ou não

Decidimos ser fortes, ir a luta.

Fazer de cada respirar um motivo para lutar,

Não ficar de braços cruzados vendo a vida passar

Sem nada acontecer,

Toda mulher é: pai, mãe, vó, tia, madrinha

Borboleta passarinho ou mandruvá

Ela é o que quer ser.

E juntas gritaremos por liberdade.