PESCADOR (ao amigo Ivo)
Continue pescando as coisas da vida...
Pesque do vento, do fogo, da terra e do mar.
Pesque no céu uma estrela perdida!
Pesque humanos que saibam amar.
Pesque o bem - querer cultivado dia a dia.
Dos críticos pesque o melhor olhar,
a lamúria do sofredor, do palhaço a alegria,
para que o amor possa sempre afrutar.
Pesque bem, pesque muito, aqui, acolá!
Esses "peixes”, inteiros, em postas ou fatias
mande – os todos, em samburás de poesias
para nós. Essas gentes do lado de cá!