Ritmvs vitae
Se eu tivesse ritmo de viver
Talvez não fosse tão desconexo
Aprender a se equilibrar no dizer
Fazer com o mundo fique perplexo
Se eu pudesse ser maestro do dia
Diria pro sol durar mais
Que a noite fosse mais fria
E calmas ficassem as águas do mar
Se eu pudesse sempre compreender
O que diverso e averso se postula
O que eu não sou, mas o outro pode ser
O que eu tenho, que não é necessário ter
Se eu tivesse ritmo de viver
Talvez saísse sorrindo de verdade
E não mostrar os dentes por clichê
Nem olhar nos olhos sem reciprocidade
Se eu pudesse me fazer entender
Talvez de mim não sentissem nada
Assim ficando eu, finalmente em paz,
Trancado em minha discreta morada
Onde expressões não se expressam
Onde de si nada se entrega
Se eu tivesse ritmo de viver
Chamaria a vida pra dançar
Freneticamente, frente a toda gente
Num baile, sob a embriaguez
Frente aos olhos dos que batem palmas
E batem com ritmo, tudo está leve
E tropeçar é fruto da intensidade de dançar