ESTAS ROSAS QUE TE DOU!
Estas rosas pra ti são
Colhi-as pela manhã
Sem me darem algum trabalho.
Entrego-as de coração
Têm cheiro a hortelã
Levam gotinhas de orvalho!
Arranquei-as com carinho
Do jardim junto à porta
Para tu pores na lapela.
Fui podando cada espinho
Que um bem-querer suporta
Quando a paixão é mais bela!
Procurei pl`as encarnadas
Nos canteiros tão floridos
Que o vermlho é amor ardente.
Nessas pétalas desejadas
Vi mil instantes vividos
Do agora…que estás ausente!
Estas rosas que eu te dou
Talvez não tenham o perfume
Que sei que tanto querias.
Leva-tas quem te amou
Deixando que esse ciúme
Matasse assim…nossos dias!
É nelas que hoje me escondo
E na saudade que desenho
No jardim que foi plantado.
Vou-me aos poucos recompondo
Embora triste, mantenho
O sabor…de ter-te amado!