SER MÃE É SIMPLESMENTE AMAR.

Amor de mãe é amor eterno,

A transluzir no firmamento,

É matizar com encanto,

A alma no embevecimento.

Traduz – se em luz seu sorriso,

Em plena adversidade.

Ser mãe é ser paraíso

É sublimar a ansiedade.

Amor de mãe é o maior

A transpor qualquer barreira,

É colher da natureza

Os frutos da vida inteira.

Ser mãe é ser poesia,

É ser fonte dos amores,

É fazer de letras mortas

Um buquê de muitas flores.

É figurar no poema,

Nas cantigas do poeta,

É reviver toda vida,

Em uma vida pequena.

Ser mãe é converter a fonte,

No mais lindo oceano,

É fazer ecoar o canto

Nos dias de desengano.

Por que mãe é virgem

É ser, seja santa ou profana,

É dentre todas a mais linda

Sem ter alcançado a fama.

Pois quanto mais se aclama,

Faz vibrar a vida inteira.

Amor de mãe sustenta o universo,

Que faz através dos gestos,

Brilhar milhares de estrelas.

Ser mãe é ser heroína

Na mais simples das batalhas,

É transmudar a tristeza,

Em intransponíveis muralhas.

Ser mãe é sorver o ar da vida,

Da graça é da vaidade,

É trazer bem esquecida

Do filho essa linda verdade.

Ser mãe é ser generosa

Em tudo que realiza,

Pois traz no corpo a medalha

Da cicatriz escondida.

É chorar perto do berço em

Alegria efusiva.

Ser mãe é ser sempre beleza,

De inexaurível fulgor

Pois é orar todo dia juntinho

Do Criador.

É pedir tudo e não ter nada,

Neste adorar que transluz pois

o Amor de mãe é tudo porque

MÃE É SER DE LUZ.

CRS. 20.05.07.

" Para a senhora dona Ondina que neste momento enfrenta a mais cruel da batalhas".