Estações
Como montanha,
muitos anos se passaram,
no topo,
só…
havia a mais espessa das neves me cobrindo o peito.
Até que surgiu uma menina chamada Primavera, que
com sua asa veloz
me levou ao céu, flutuei
vi botões florescendo onde se quer cogitava vida,
as pedras que bloqueavam a nascente de meus olhos rolando ao infinito,
foi derretido tudo aquilo que me sufocava,
fez-se água.
Minha alma já velha, cansada
se viu criança novamente,
e daquele dia em diante decidi:
Quero uma única estação em minha vida.
(Rodrigo Frigato)