IMPOTÊNCIA
MINHAS MÃOS AMARRADAS,
NO VAZIO DA VIDA,
NADA PODEM FAZER.
MÃOS QUE TRATARAM,
MÃOS QUE ACARICIARAM,
MÃOS QUE SE UNIRAM,
PARA ORAR AO PAI,
E, PEDIR PELA VIDA,
ESTÃO ACORRENTADAS,
E, TAMBÉM ABERTAS
COMO A ESMOLAR,
APENAS UM MILAGRE,
UM SOPRO DO CÉU
QUE POSSA REAVIVAR,
DEVOLVER A ENERGIA,
DA JUVENTUDE VIVIDA
EM PROL DOS FILHOS SEUS.
MAS, A MENTE EVOLUIU,
ACABOU A ILUSÃO INFANTIL.
JÁ NÃO CONCEBE MILAGRE,
CONHECE A REALIDADE,
NÃO PODE MAIS AJOELHAR,
E PEDIR O IMPOSSÍVEL.
ENTENDE QUE O PAI,
TAMBÉM TEM MÃOS AMARRADAS,
PORQUE A MÃE O CHAMA,
PARA VOLTAR AO COLO.
A PRIMAVERA O RECEBERÁ,
NO REGRESSO À PÁTRIA.
A ALMA INFANTIL SORRI,
E BRINCA COM AS FLORES,
E, OUVE O CANTO DOS PÁSSAROS.
FOI ASSIM QUE ELE NOS DEU ADEUS.